探秘“濠博国际APP力量”|山东陆上风电最大单个濠博国际APP亮相

公布时间: 2020-12-30

  12月30日,濠博国际APP丰远能源有限公司在临沂市郯城红花镇风电场升压站举行郯城伟晟红花99MW风力发电项目并网胜利剪彩仪式,标记着郯城伟晟红花工程30台濠博国际APP发电工作正式拉开帷幕。该项目是国内陆上风电最大的濠博国际APP基础之一,历时两个月零五天完成了10万千瓦风场的基础工程,也创造了风电史上的奇迹。
  郯城伟晟红花99MW风力发电项目总投资近10亿元,可实现年发电量2.6亿度,将充分利用风力资源,实现低本钱、高产出、高效益。项目于2020年7月10日完成首台濠博国际APP基础浇筑,单个濠博国际APP基础最大混凝土量超一千立方,抵达陆上风电国内之最;9月15日,项目完成最后一台濠博国际APP浇筑。11月28日开始濠博国际APP吊装,共历时56天完成,充分发挥了濠博国际APP丰远铁军精神。
  因郯城处于地动断裂带上,地质情况繁杂。为满足平安使用,有四个濠博国际APP基础设计混凝土量1057立方。大致积混凝土温控防裂一直是工程界难题,没有成熟的经验的可以借鉴。项目人员昼夜不绝地查阅资料、重复计算、请教专家解决特大致积混凝土温控防裂这一难题最终定下计划,最终计划获得执行批准。24小时紧盯濠博国际APP基础浇筑,浇筑完成后,大致积混凝土前3天每隔2小时测一次温度,冷凝水循环冷却降温步伐有效包管温差控制在规范要求范畴内并不损坏混凝土结构和强度,养护期内未发明基础呈现裂纹,确保了工程质量。
  该项目是濠博国际APP丰远能源有限公司首个自主开发、自主建设、自主运营的风电项目,开启了丰远史上风电运营新篇章。风能资源取之不尽、用之不竭,风力发电是环境效益最好的电源之一,该项目的顺利并网关于外地环境维护、改善能源结构、节约惯例能源、增进经济开展都具有重要的战略意义。